Culinária Regional
Tendências

Pamonha

Viva a experiência!!

Pamonha

Viva a experiência!

 

Falar de pamonha é falar de família, onde muitos se reúne para ter a experiência de ralar o milho, fazer a pamonha , comer em família, em grupo de amigos , é um verdadeiro evento, ou seja viva a experiência!

A palavra pamonha vem do Tupi PAMU NÃ , significa “empapado”. Considerado um patrimônio cultural goiano, embora a pamonha esteja presente em todo Brasil ,o Solo goiano tem um amor especial pela pamonha e o todo que ela representa.

Em tempo de chuvas comer pamonha é prioridade, é muito procurada nas pamonharias , restaurantes , padarias , por fim toda cidade se prepara para atender essa procura pelas pamonhas e uma variedade gigante : pamonha de sal, doce, a moda com linguiça, com jiló, com pimenta, com queijo, carne seca e muitas outras variedades , Sendo acompanhada pelo “Cafezinho “, Suco e Refrigerantes no geral, aqui tem pra todos os gostos.

Fica aqui um convite pra você ,que ainda não conhece esse prato , Feito por milho ralado e revestido pela própria palha.
Será uma experiência incrível!

Fotos: Divulgação
Texto: Ingrid Barros

Botão Voltar ao topo